Berita TerkiniMinahasa UtaraPemerintahan

Bupati Joune Ganda Perdana Jadi Inspektur Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-76 Di Kabupaten Minahasa Utara

MINUT,NyiurPOST.COM – Pemerintah Kabupaten Minahasa utara menggelar upacara pengibaran bendera merah putih 17 Agustus 2021 dalam rangka peringati Hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 Tahun di lapangan Kantor Bupati Minahasa utara.

Bupati Joune J.E. Ganda SE bertindak sebagai Inspektur upacara dan Komandan upacara Danton 2 kompi B Yon sipur 19/YKN Letnan dua CZI Samuel Sainyakit serta pembawa baki bendera Merah putih Regina Mailoor siswa SMA Katolik Donbosco Lembean.

Suasana peringatan HUT Kerdekaan RI di Minahasa utara kali ini terlihat sangat istimewa, Bupati Joune Ganda mengenakan pakaian putih-putih bersama wakil Bupati Kevin Wiliam Lotulung, menempati podium utama yang dihiasi dan ditata kolaborasi warna merah putih dan bunga-bunga merah yang indah.

Pasukan pengibar bendera memasuki lapangan upacara dengan langkah tegak yang sudah terlatih, diiringi oleh Pasukan pengawal pengibaran Bendera yang terdiri dari TNI-POLRI.

Sang merah putih dikibarkan diiringi lagu kebangsaan Indonesia raya dan semua peserta upacara dan para undangan memberikan penghormatan sambil mengikuti irama lagu dengan penuh hikmah hingga sang merah putih sampai dipuncak.

Hadir dalam Upacara ini, Ketua DPRD Minut Denny Lolong,S.Sos, Ketua Pengadilan Minut, Kepala Kejaksaan Minut Fanny Widyastuti, SH MH, Ketua TP PKK Minut Rizya Ganda Davega, Wakil ketua TP PKK Kristi Lotulung Arina,SE MM, Sekertaris daerah Jemmy Kuhu, SH MH, Pabung Mayor Inf Jemmy Lotulung, Para Asisten dan kepala OPD.

Usai upacara, Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin Lotulung beserta para undangan mengikuti upacara virtual detik-detik proklamasi dari istana negara Jakarta dengan pakaian adat Minahasa utara.

Bupati Joune Ganda mengucapkan selamat HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke 76. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa utara mengucapkan selamat hari ulang tahun kemerdekan RI yang ke-76, sesuai tema indonesia tangguh, Indonesia tumbuh. Kita semua berdoa, agar kita makin tangguh dan terus tumbuh,” ucap Bupati Joune Ganda didampingi Wakil Bipati Kevin Wiliam Lotulung.

Sampai dengan selesainya Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, peserta upacara dan para undangan tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 yang sangat ketat, perlu diketahui para undangan yang hadir di Swab sehari sebelum upacara HUT Kemerdekaan RI.

(IS)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button