Minsel

FDW Hadiri Pengukuhan PDW Persatuan Minsel Masa Bakti 2019-2024

 

MINSEL,NYIURPOST.COM – Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) untuk masa bakti 2019 – 2024 digelar, pada Senin, (20/1/2023).

Pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulawesi Utara, Ny.Christiani B.I.M Kepel-Soputan yang bertempat di Aula Waleta Kantor Bupati Minsel.

Pengukuhan yang ditandai dengan penyematan Pin oleh Ketua DWP Sulut kepada DWP Minsel ini turut dihadiri oleh Bupati Minsel Franky Donny Wongkar,SH, Forkopimda, Kepala dan Perwakilan Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Minsel, dan undangan lainnya.

Ketua Pengurus Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulawesi Utara Ny.Christiani B.I.M Kepel-Soputan dalam sambutannya mengatakan, Atas nama Pengurus Dhrma Wanita Provinsi Sulawesi Utara mengucapkan selamat menjakankan tugas dan selamat berkarnya segenap pengurus antar waktu Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Minahasa Selatan yang pada hari ini disahkan.

Beliaupun berharap agar kiranya pengurus Dharma Wanita Persatuan akan senatiasa optimal dan menjalankan amanah dalam organisasi Dharma Wanita Persatuan serta mampu membawa Dharma Wanita Persatuan untuk senantiasa dan turut serta dalam mensukseskan dalam program-program Pemerintah yang akan menjadikan Sulut bahkan Minsel Hebat.

“Dalam sukses suami biasanya ada istri yang hebat oleh karna itu peran kita sebagai Dharma Wanita sangat penting, dan sangat besar. Marilah kita selalu mendampingi serta melindungi juga kita harus menjadi motivator untuk mendorong dan menopang suami menjuh Minsel Hebat,” Ucap Ny.Christiani B.I.M Kepel-Soputan

 

Diapun mengatakan, kecerdasan dan emosional spritual adalah kunci utama. “Kita juga harus percaya diri. Karena, kita mempunyai peran yang ganda. Sebagai istri, dan sebagai ibu dari anak-anak kita,” katanya.

Dikatakannya pula, Organisasi Dharma Wanita ini melengkap dengan tugas suami. Dan Dharma Wanita diwajibkan ikut serta disetiap kegiatan Pemerintah.

Sementara Bupati Minsel Franky Donny Wongkar,SH, dalam sambutannya juga mengatakan kewajiban melaksanakan kebenaran sesuai janji dan sumpah yang diucapkan oleh para pengurus dan anggota yang dilantik.

Bupati FDW (sapaan akrabnya) juga mengatakan, tugas dan fungsi Dharma Wanita selalu mendampingi suami sebagai Pegawai Negeri Sipil yang berperan untuk menjadi Motivator sekaligus harus memberi terus semangat agar supaya suami-suami yang Pegawai Negeri Sipil melaksakan tugas pokok fungsi dan sumpah janji yang telah diucapkan mereka yang intinya untuk melakukan pelayanan publik secara maksimal dan mensejahterakan masyarakat yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan

“Ditahun ini kita Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan meneruskan pencanangan program ‘Marijo Batanam’ karena salah satu juga cara dari Pemerintah untuk penanganan Inflasi adalah gerakan. Maka ibu-ibu sebagai Dharma Wanita Persatuan ditingkat Kabupaten dan Kecamatan itu harus menjadi pelopor dan penggerak untuk kegiatan ini,” ungkap FDW.

Beliaupun mengatakan terkait masalah stunting juga yang menjadi kewajiban Pemerintah di Kabupaten Minsel ada 362 Stunting yang tersebar di 17 Kecamatan. Ini juga tugas kita berkaitan dengan kebersihan.

“Selamat bertugas, Tuhan memberkati Kabupaten Minahasa Selatan, Tuhan memberkati Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Minahasa Salatan dan Kecamatan-Kecamatan yang baru dilantik,” tutup FDW.

(Red/HP)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button