Berita Terkini

Rakor Persiapan DPT Pilkada Minahasa Utara

Minut, NyiurPOST.com – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Minahasa Utara, mengikuti kegiatan rakor yang diadakan KPU Minut, turut hadir Disdukcapil Minut dalam rangka Persiapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pilkada 9 Desember 2020 nanti, di Hotel Sutanraja Kalawat, Senin (12/10).

Bawaslu Minut melalui Koordinator Divisi Pengawasan Hubungan Masyarakat dan Antar Lembaga Rahman Ismail yang turut hadir berharap di 2020 ini DPT kita tidak lagi menjadi sumber masalah, sehingga diharapkan Disdukcapil Minut memberikan data DPT sesuai dengan data yang ada.

“Kita wajib mensinergikan daftar pemilih secara maksimal, karena hak pilih warga negara merupakan hak dasar yang dijamin konstitusi, siapa menghilangkan maka sanksinya pidana,” tegas Ismail.

Rahman Ismail mencontohkan, pemilih yang tidak memenuhi syarat masih masuk dalam DPT dan sebaliknya pemilih yang memenuhi syarat tapi tidak masuk dalam DPT. Hal inilah yang harus kita hindari dikarenakan DPT ini sangat urgen, dan memiliki potensi kerawanan.

“Kami pertegas kepada Didukcapil untuk memberikan data progres perekaman wajib KTP, serta peristiwa kependudukan dan peristiwa penting yakni data pindah keluar dan pindah masuk serta meninggal dunia,” tutup Ismail.

(IS)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button