Politik

Ribuan Masyarakat Minut Antusias Ikuti Jalan Sehat Rayakan HUT Partai Golkar Ke-58

MINUT,NyiurPOST.COM – Luar biasa dan Spektakuler pasalnya diluar dari yang di perkiraan, ribuan masyarakat Kabupaten Minahasa Utara (Minut) rayakan Hari Ulang Tahun (HUT)Partai Golongan Karya (Golkar) yang ke-58 tahun, Sabtu (15/10/2022).

Kegiatan HUT yang diselenggarakan DPD II Partai Golkar Minut ini menggelar jalan sehat dan berbagai atraksi game serta doorprize dengan hadiah jutaan rupiah dibuka Ketua DPD II Partai Golkar Minut Edwin Nelwan ,SP, yang ditandai dengan pelepasan balon gas ke udara dan pelepasan burung merpati sebagi simbol Kedamaian yang ada di Partai Golkar. Jalan sehat ini dilaksanakan dengan mengambil start di Tugu Adipura Airmadidi sampai finish di sekertariat Partai Golkar Kelurahan Sarongsong 2 kecamatan Airmadidi, Minut.

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua AMPI Minut Andhika Yahya Santiago Baramuli LLB (Hons), Fraksi Partai Golkar Minut Olivia Mantiri yang juga Wakil ketua DPRD Minut, Josep Dengah, Poultje Sundah, Matan Wakil Bupati Minut Joppy Lengkong, Sekretaris Bapilu Dapil Minut-Bitung Partai Golkar Sulut Maryke Karinda, Wakil Ketua DPD II Golkar Minut Jeyvi Wijaya, Bendahara Sherly Singal, DPC, DPAC Golkar Minut, Organisasi sayap Golkar dan Ormas AMPI, MKGR, BAPERA, AMPG dan KPPG.

Di sela-sela kegembiraan dihari istimewa ini, sesungguhnya partai Golkar Minut bagian integral Golkar Sulawesi Utara masi dalam suasana dukacita atas berpulangnya tokoh Golkar dan Srikandi Sulut Alm Jenny Johana Tumbuan, SE (Ibu nini) Ketua DPRD Minahasa Selatan ibunda ketua DPD I Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu. Oleh karena itu sebelum melakukan jalan bersama, Edwin Nelwan mengajak seluruh masyarakat dan kader partai Golkar mengheningkan cipta sejenak mengenang dan menghormati perjuangan Almarhum dalam membesarkan partai Golkar dan membangun Sulut.

Dalam sambutan, Ketua Fraksi Golkar Minut Edwin Nelwan mengatakan, kita melaksanakan jalan sehat saat ini dalam rangka merayakan HUT Partai Golkar ke-58 tahun. Tak menyangka begitu banyak masyarakat Minahasa Utara bisa hadir sebanyak ini. “Saya kagum dan sangat mengapresiasi. Tak menyangka animo masyarakat untuk mendukung Partai golkar sangat tinggi. Simpatisan masyarakat sampai hari untuk Partai Gokar sangat luar biasa. Karena memang Partai Golkar adalah Partai tertua di Indonesia yang masi sangat dicintai masyarakat, karena sampai hari ini Partai Golkar bisa ada, dan besar karena rakyat. Oleh karena itu partai Golkar akan terus berjuang untuk kepentingan rakyat dan dengan banyaknya kehadiran ini patut dihargai dan partai Golkar berkomitmen dan konsisten untuk tetap membela kepentingan rakyat” ucap Edwin Nelwan.

Dijelaskan Edwin Nelwan, Jalan sehat ini dilakukan karena Partai Golkar agar masyarakat hidup sehat. Perjuangan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto sebagai ketua tim penanganan COVID-19 dan pemulihan ekonomi nasional (PEN) terbukti bagaimana dengan sangat bertanggungjawab sejak awal COVID-19 terus berjuang hingga berhasil dalam percepatan penanganan covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional bukan hanya diakui oleh bangsa ini tetapi oleh dunia. Para Fraksi Golkar Optimis, Golkar Minut pada pemilu 2024 bakal mendulang suara rakyat dengan signifikan.

Sementara ketua AMPI Minut Andika Baramuli mengatakan, pada kesempatan ini AMPI turut merayakan HUT Golkar ke 58 tahun ini dengan mengajak para kaum milenial Minahasa utara dengan harapan, partai Golkar akan semakin melekat dengan masyarakat.

Harapan kami partai Golkar terus menjadi rumah bersama, sebagai corong untuk suara rakyat, AMPI mengajak seluruh pemuda milenial terutama pemilih pemula untuk bisa ikut didalam membangun negara bersama bukan hanya jadi penonton. Masyarakat harus sadar bahwa pemerintahan itu adalah untuk torang, ”ucap Baramuli yang digadang-gadang akan turut serta mengambil bagian dalam Pileg 2024.

Pada kesempatan ini, Anggota DPRD Minut yang terkenal vokal ini mengucapkan terimakasih kepada Bupati Minahasa utara Joune Ganda, Wakil bupati Kevin Lotulung, Polres Minut, Kapolsek Airmadidi Iptu Yusi Kristiana, SE dan jajaran, seluruh pengurus dan kader partai Golkar, simpatisan dan semua pihak yang telah membantu ikut mensukseskan kegiatan ini dalam rangka HUT Partai Golkar di Minahasa Utara.

(IS)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button