Minahasa Utara

Tripika Dan Ormas Di Kecamatan Kema Turun Jalan Periksa Warga Yang Belum Di Vaksin

KEMA,NyiurPOST.COM – Kecamatan Kema tepatnya desa Kema 1 di gelar Percepatan vaksinasi massal yang di selenggarakan oleh Tiga pimpinan kecamatan (Tripika) Kapolsek Kema, Camat Kema dan Danramil Kauditan juga bersama Palang Merah Indonesia (PMI) dan Para Ormas yang ada di wilayah Kema.

Kegiatan vaksinasi di laksanakan dalam rangka membantu pemerintah kabupaten Minahasa Utara (Minut) terkait percepatan vaksinasi sehingga membentuk herd immunity di lingkungan masyarakat, kegiatan ini dilaksanakan di balai desa Kema 1 kecamatan Kema kabupaten Minahasa Utara, Jumat (17/12/2021).

Kegiatan ini dipantau Ketua TP PKK Minut Kristi Lotulung Arina yang adalah sebagai ketua PMI Minahasa Utara.

Dalam kegiatan itu, Tripika dan ormas GMBI, OKBLI, Manguni Indonesia, Panji Yosua, King David Comunity lakukan aksi turun ke jalan gelar operasi masyarakat yang belum di vaksin. Tim gabungan ini mencegat kendaraan yang akan melewati kantor Desa Kema 1, warga yang belum di vaksin langsung diarahkan ketempat vaksinasi di kantor Desa Kema 1 yang dilakukan tim vaksinator PMI Minahasa utara.

Camat Kema Daniel Komenaung, SH mengatakan, kolaborasi Tripika dan ormas mengajak masyarakat untuk divaksin agar terbentuk kekebalan tubuh kepada masyarakat.

“Mari kerjasama dan kerja bersama-sama mendukung program pemerintah Bupati Minahasa utara Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin Wiliam Lotulung dalam penanganan covid 19,”ucap Komenaung.

Dalam keterangan, Daniel Komenaung menyampaikan, pertanggal 20-24 Desember pasar buka tiap hari selama natal dan tahun baru, pedagang yang akan berjualan dan pembeli harus yang sudah divaksin.

“Barangsiapa yang tidak divaksin dilarang berjualan dan masyarakat yang membeli harus yang sudah divaksin. kami buka gerai vaksin didua titik, sebelum masuk pasar dan sesudah keluar pasar,” tutup Komenaung.

Pada kesempatan yang sama Plt. Hukum Tua Royke Keleyan menyampaikan agar masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan. “Saya selalu mensosialisasikan kepada masyarakat desa Kema 1 agar tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19, untuk masyarakat yang belum di vaksin agar memberi diri di vaksin mengikuti program pemerintah kabupaten Minut dalam hal ini Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin Lotulung,” ucap Royke Keleyan.

Royke juga menambahkan bahwa rencananya mulai tanggal 20 desember akan ada operasi pasar terkait Vaksinasi yaitu hanya bagi yang sudah di vaksin dapat memasuki area pasar Kema.

(IS)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button